Свадебные платья

Свадьба – это самый красивый и яркий день в жизни каждой пары. Он будет в памяти долгие годы. И, конечно, каждая девушка мечтает быть неотразимой и привлекательной. Еще, будучи маленькой девочкой, она рисует в своем воображении образ принцессы в белом и пышном платье. И вот настал тот день, когда пора выбрать свое платье для этого волшебного и прекрасного дня!

Немного истории

Мода на белые свадебные платья пришла к нам из Англии. Своим появлением она обязана королеве Виктории. 10 февраля 1840 года состоялась свадьба Виктории с принцем Альбертом. Тогда на церемонии она появилась в белом атласном платьице, украшенном веточками изящного флердоранжа. Еще в 20-е годы белые атласные платья считались одними из лучших в Англии. Однако свадебными назывались тяжелые парчовые платья, отделанные драгоценными камнями и наполовину закрытые бархатной накидкой. Долгое время свадьба Виктории и Альберта была поводом для обсуждения во многих светских семьях. Но именно эта свадьба положила начало красивым и романтическим свадьбам сегодня.

В мире платьев

С XIX века многое изменилось в свадебной моде. Появились новые модели и украшения. Поменялась длина. Свадебные платья условно разделились по стилям и фасонам. С помощью них можно очень легко скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. А правильно подобранное платье сделает каждую девушку самой прекрасной в этот волшебный и сказочный день.

Стиль «Ампир»

Свадебные платья этого фасона отличаются от остальных завышенной талией. Юбка начинается непосредственно под грудью. Она может быть как облегающей, так и воздушной. Такие платья идеально подойдут девушкам небольшого роста, визуально удлинив их рост. Помогут скрыть полноватые бедра. В этом случае не стоит украшать юбку платья множеством деталей, привлекающих внимание. Платья «Ампир» отлично скроют и животик будущей мамы. Однако этот фасон способен не только скрывать недостатки. Он украсит и тех, кому нечего скрывать. Эти платья не требуют множества деталей. Как правило, они шьются из летящих легких тканей, и хорошо подходят для церемоний на открытом воздухе и в жаркую погоду.

А-силуэт

Эти Свадебные платья напоминают прописную букву «А». Они прекрасно подчеркивают грудь и постепенно расширяются к низу. Платье мягко спускается от бюста до низа с достаточно четкими линиями. Из-за его классического и простого кроя, это свадебное платье является соответствующим любому случаю. Платья такого фасона подходят для любой фигуры. Скрывают широкие плечи, если небольшой акцент сделать на талии. Невысокую девушку визуально увеличит. Полненькую сделает стройнее. А если у невесты широкие бедра, тогда, используя подъюбник на кольцах, легко их скрыть. Эти платья являются классикой в современной свадебной моде. Ткани для них используются различные. От выбора материала зависит то, какой будет юбка. Если шелк, тогда юбка будет плавно ниспадать. А для создания пышности используют тяжелые ткани.

Платье «Русалка»

Контуры свадебного платья «Русалка» облегают тело от груди до колен, а ниже распускаются в просторную юбку. В отличие от предыдущих фасонов, такое платье подойдет далеко не всем невестам. Оно способно лишь подчеркивать идеальную фигуру. Высоким девушкам с длинными ногами или низким с худощавым телосложением. Удлиняющийся характер этого фасона поможет миниатюрным невестам казаться более высокими. А для того, чтобы выглядеть в нем еще эффектнее отлично подойдет шлейф. И для того, чтобы в течение свадебного дня он не мешал, то попросите в салоне, чтобы конец шлейфа мог крепиться к вашей руке. И после официальной церемонии шлейф можно подобрать. Платья такого фасона всегда будет в моде!

Бальное платье и «Принцесса»

Эти платья представляют собой наряд с пышной юбкой, верх которых выполнен в виде корсета. Такие платья могут быть сшиты как одним целым, так и раздельным. Можно выбрать вариант отдельных корсета и юбки. Бальное платье хорошо смотрится на любой фигуре. Оно красиво приподнимает грудь и делает вас неотразимой. Они подойдут тем невестам, которые хотят оригинально украсить свои наряд. Для украшения таких платьев можно использовать банты, вышивку, «принт» и цветы. Для них подходят любые ткани. Очень важная деталь в этом фасоне – максимально подогнать корсет. На нем не должно быть складок. Такое платье всегда смотрится на невесте празднично и нарядно!

Фасон "Принцесса" отличают прямые линии, которые спускаются от верха платья к его низу. Оно хорошо смотрится как с необычной отделкой, так и без нее. «Принцесса» отлично подойдет девушкам с широкими плечами и узкими бёдрами.

Платье мини

Такое Свадебное платье подходит обладательницам шикарных ног. Оно может быть как прямым, так и с короткой юбкой, и даже со шлейфом. Пышная юбка скроет широкие бедра, а корсет приподнимет и визуально увеличит грудь. В этом платье вы обратите на себя еще больше внимания, создав совершенно особый и интересный образ.

Мода этого года

Сегодня дизайнеры предлагают украсить свадебное платье цветами, бисерным шитьем, кружевом, лентами с блеском «металлик» или рисунком белым по белому. А для невест, желающих создать свой необычный образ, подойдут платья с элементами черного цвета: пояски, ленты и отделка бисером. Так же в моде платья с ассиметричным лифом и украшениями из перьев, рваным подолом и неровными линиями. Конкуренцию белым платьям составляют платья ярких цветов: розовые, голубые и пурпурные. А длинным платьям – короткие. Также на сегодняшний день особым признанием пользуется винтаж. И примерив, платье, в котором когда-то выходила замуж ваша мама, вы прославитесь модницей с изысканным и тонким вкусом.

Выбирая свадебное платье, учитываете все нюансы своей фигуры. Нужное подчеркните, а лишнее скройте за прекрасными тканями своего платья. И помните, что в этом наряде вы проведете самый чудесный день в своей жизни! Пусть оно не портит, а только украшает вас!